OGS - Ein Ort zum Lernen und Wachsen

Die Offene Ganztagsschule (OGS) ist ein Angebot für Eltern und deren Kinder, die nach Unterrichtsschluss eine qualifizierte Betreuung suchen. In einem stabilen pädagogischen Rahmen werden die Kinder in ihren Entwicklungsmöglichkeiten unterstützt und gefördert. Sie machen neue Lernerfahrungen - auf unterschiedlichen Ebenen - und entdecken mit Gleichaltrigen die Vielschichtigkeit ihrer Lebenswelt.

Ziel ist es, Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungselemente in diesem Angebot so zu verbinden, dass Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gestärkt werden. Hierfür ist ein Wechsel von Bewegungsspielen, kreativen Angeboten, Entspannungsphasen, aber auch speziellen Lernförderungen geplant. Wichtig bei all diesen Angeboten ist, dass Kinder Freude dabei haben und in Gruppen soziales Miteinander lernen.

Uhrzeit/

12.10.-24.10