Zeltlager Coole Kinder

Am 31.05. machte sich die „Coole Kinder AG“ bei Sonnenschein auf den Weg zum Jugendzeltplatz in Bad Godesberg. Hier sollte die bunt gemischte Gruppe für die nächsten Tage und Nächte zelten. In diesem Jahr waren 22 Kinder der Andreasschule dabei. Die Mitglieder der AG kommen aus allen Klassen und sind zwischen 6 und 10 Jahren alt.

Die Idee dieser AG ist es, das kleine und große Kinder gemeinsam spielen, kochen, backen und miteinander sprechen und lachen. So wie in einer „richtigen Familie“, nur mit richtig vielen Kindern. So können alle voneinander lernen.

Begleitet wurden sie von Herrn Düzel und Frau Ekamp und Frau Kneer. Im Gegensatz zu letztem Jahr spielte das Wetter hervorragend mit. Bei Sonnenschein konnte die Gruppe darußen spielen, toben, kochen, tanzen, jagen oder einfach im Schatten liegen und lesen oder ein Hörbuch hören. Während des Aufenthalts bekamen die Coolen Kinder immer wieder Besuch. Einige Schulbegleiter aus den Klassen besuchten uns und auch Frau Paschen kam vorbei. Auch Eltern besuchten die Gruppe und versorgten die Kinder mit frischem Obst oder halfen beim Grillen. Am letzten Abend grillten alle gemeinsam und machten Stockbrot am Lagerfeuer. Am Freitag kehrte die Gruppe müde, aber glücklich zurück.

Wir möchten uns besonders für die Unterstützung zweier Schulbegleiterinnen bedanken, die uns jeden Morgen mit frischen Brötchen versorgten und beim Zeltauf- und -abbau geholfen haben.

Wir freuen uns auf das Zeltlager im nächsten Jahr.

Uhrzeit/

Alle Termine bis zu den Osterferien entfallen!

Schulpfleg-

schaftssitzung