Sankt Martin

Am 09. November feierte die Andreasschule das Sankt Martinsfest. Schon seit Wochen bereiteten sich die Kinder auf diesen Tag vor. Im Unterricht sprachen wir darüber wie wichtig es ist zu teilen, wir übten Martinslieder und die Lehrer, Eltern und Kinder bastelten gemeinsam wunderschöne Martinslaternen.

Der Martinstag begann mit unserer Feier in der Turnhalle. Gespannt warteten die Kinder auf Sankt Martin. Er erzählte seine Geschichte und beantwortete alle neugierigen Fragen der Kinder.

Sankt Martin Lieder und schaute sich das vorbereitete Programm an. Es gab ein Theaterstück der Martinsgeschichte und wir sangen gemeinsam Lieder.

Auch der Chor hatte ein Lied vorbereitet.

Am Ende teilten wir traditionell ein großes Brot auf alle 190 Schülerinnen und Schüler auf. Jedes Kind und jeder Erwachsene bekam ein Stück.

Nach der Feier bekamen die Kinder in ihren Klassen einen Weckmann geschenkt. Sankt Martin besuchte noch die ersten Klassen und verteilte dort die Weckmänner persönlich.

Am Abend trafen sich die Eltern, Kinder und Lehrer der Andreasschule und auch die Kindergärten für den Martinszug. Singend liefen wir mit hell erleuchteten Laternen durch die Straßen von Rüngsdorf. Der Martinszug endete am beleuchteten alten Turm, an dem wir das Martinsfeuer bestaunen konnten.

Dort wurde das Martinsspiel gezeigt und noch einmal gemeinschaftlich gesungen.

Termine Uhrzeit

Betriebsausflug OGS

keine OGS Betreuung

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas

21.09 Tag der offenen Tür

08:30-

Pädagogischer Ganztag

(kein Unterricht-OGS nur nach Anmeldung)

09.10 Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.) 08:15
07.11-09.11 Schulanmeldung für die kommenden Erstklässler

St. Martinsfeier (08:20 Aula)

St. Martinsumzug

(17:30 Schulhof)

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.)

Genaue Termine werden über die Klassenlehrer vergeben Elternsprechtage/ Beratungsgespräche
20.12 Ökumenischer Adventsgottesdienst in der Erlöserkirche Klasse 1-4 08:15
23.12-06.01 Weihnachtsferien