Lesewoche und Lesefest

Anfang April hatten wir, wie in den Jahren zuvor, eine tolle Lesewoche. Es war wunderbar zu sehen, wie viel Spaß die Kinder beim Eintauchen in die verschiedenen Geschichten hatten und wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre tolle und engagierte Mitarbeit! Zum Abschluss haben wir am 10.04 unser Lesefest gefeiert und konnten viele tolle Leser prämieren.

Vielen Dank an den Förderverein für die Preise und die kompetente Juri für ihren Einsatz.

Wie die Kinder es fanden? Hier ein kleiner Bericht:

"Morgens durften wir früher als sonst in die Schule gehen. Dann sind wir in den Flur der OGS gegangen und haben uns ein Buch ausgesucht. Danach mussten wir uns eine Eintrittskarte holen. Mit verschiedenen Kindern aus allen Klassen haben wir uns dann in den Räumen getroffen und die Eltern haben uns aus einem Buch vorgelesen. Am Montag war ich bei "Drachenreiter", Dienstag bei "Petronella Ampfelmus" und Mittwoch bei "Die verzauberte Mathestunde". Es wurden sogar Bilderbücher in anderen Sprachen vorgelesen und obwohl man nicht viel verstanden hat, war die Geschichte doch spannend."

Termine Uhrzeit

Betriebsausflug OGS

keine OGS Betreuung

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas

21.09 Tag der offenen Tür

08:30-

Pädagogischer Ganztag

(kein Unterricht-OGS nur nach Anmeldung)

09.10 Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.) 08:15
07.11-09.11 Schulanmeldung für die kommenden Erstklässler

St. Martinsfeier (08:20 Aula)

St. Martinsumzug

(17:30 Schulhof)

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.)

Genaue Termine werden über die Klassenlehrer vergeben Elternsprechtage/ Beratungsgespräche
20.12 Ökumenischer Adventsgottesdienst in der Erlöserkirche Klasse 1-4 08:15
23.12-06.01 Weihnachtsferien