Videodreh Klimakonferenz

Bären und Tiger beim Videodreh „I am an Island“

Am 13. Oktober 2017 wurde in Rüngsdorf ein Video für die Weltklimakonferenz gedreht und die 3. Klassen der Andreasschule waren mit dabei.

Es war ein Video zu dem Lied „I am an Island“ der Sängerin Bernadette la Hengst, das offizielle Begrüßungslied für die Teilnehmer der Weltklimakonferenz in Bonn.

Das Theater der Stadt Bonn hatte die Schulen gefragt, ob sie bei der Kinderdemo gegen den Klimawandel im Video mitmachen wollen. Insgesamt waren 400 Kinder aus verschiedenen Schulen in Bonn dabei.

Wir haben Plakate gebastelt mit Sprüchen wie z.B. „CO2 Stopp!“, „Rettet die Welt – es gibt nur die eine!“ oder „Verpestet nicht die Luft!“ In der Heisterbachstraße wurde dann gedreht. Dort haben wir zuerst demonstriert, unsere Plakate hochgehalten und ganz laut geschrien: „Save the world!“ Es war ziemlich laut. Im zweiten Teil haben wir eine Party gefeiert und mit Konfetti geworfen. Am 17.Oktober wurde sogar im Fernsehen davon berichtet, in der Lokalzeit im WDR.

Inzwischen hat die Klimakonferenz begonnen und das Video wurde bei den Eröffnungsfeierlichkeiten präsentiert. Hier könnt ihr es euch ansehen:

Termine Uhrzeit

Betriebsausflug OGS

keine OGS Betreuung

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas

21.09 Tag der offenen Tür

08:30-

Pädagogischer Ganztag

(kein Unterricht-OGS nur nach Anmeldung)

09.10 Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.) 08:15
07.11-09.11 Schulanmeldung für die kommenden Erstklässler

St. Martinsfeier (08:20 Aula)

St. Martinsumzug

(17:30 Schulhof)

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.)

Genaue Termine werden über die Klassenlehrer vergeben Elternsprechtage/ Beratungsgespräche
20.12 Ökumenischer Adventsgottesdienst in der Erlöserkirche Klasse 1-4 08:15
23.12-06.01 Weihnachtsferien