Eine Pause für alle

Kinder haben unterschiedliche Bedürfnisse. Dies gilt nicht nur für den Unterricht, sondern auch für die Pausen. Manche Kinder brauchen innerhalb des Schultages Bewegung, andere aber auch Ruhe und Zeit für sich. Aus diesem Grund haben wir unsere Pause neu strukturiert.

Fußball ist derzeit sehr beliebt bei unseren Schülerinnen und Schülern. Ein Teil des Schulhofes wird bereits als Fußballfeld genutzt. Um den Kindern eine weitere Möglichkeit zum Fußballspielen und für zusätzliche Bewegungsangebote bieten zu können, haben wir in der ersten Pause den Sportplatz für die Dritt-, und Viertklässler geöffnet. So haben die Kinder aller Klassen mehr Bewegungsraum.

In der zweiten Pause wiederum wird im Klassenraum der Klasse 3b eine Lese- und Ruhepause angeboten. Hier können die Kinder vom Schulalltag abschalten und ein Buch genießen. Beide Angebote werden mit Freude von den Kindern wahrgenommen.

Wir möchten uns bei allen Kolleginnen bedanken, die gerne zusätzliche Aufsichten machen, um den Kindern einen ausgeglichenen Schultag zu ermöglichen.

Uhrzeit/

Alle Termine bis zu den Osterferien entfallen!

Schulpfleg-

schaftssitzung