Ersthelferausbildung

Im November bekamen unsere vierten Klassen Besuch von Ausbilderinnen der Johanniter. Grund des Besuchs war eine zweitägige Ersthelferausbildung. In Kooperation mit den Johannitern und der OGS unserer Schule möchten wir ab dem nächsten Jahr einen Schulsanitätsdienst an der Schule einrichten: Schüler werden zu Helfern.

Hierfür wurden zunächst unsere Viertklässler zu Ersthelfern ausgebildet. Im weiteren Verlauf des Schuljahres soll die Ausbildung der Drittklässler, so wie die Einrichtung einer AG im Rahmen des Ganztags erfolgen.

Teil der Ausbildung waren unter anderem das Anlegen von Verbänden, der Notruf, die stabile Seitenlage und die Herz-Druckmassage.

Wir möchten uns ganz herzlich bei den Johannitern und ihren engagierten Ausbilderinnen bedanken.

Im Anhang finden Sie den Erfahrungsbericht der Klasse 4b.

Bericht der Klasse 4b
Ersthelfer.pdf