Abschied unserer Schulleiterin Frau Paschen

Den 31.01.2018 wird unsere Schule so schnell nicht vergessen. Nach 11 Jahren an der Andreasschule mussten wir unsere Schulleiterin Frau Paschen schweren Herzens in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden. Eine so tolle Schulleiterin konnten wir aber nicht einfach so gehen lassen. Also nutzten die vier Jahrgänge der Schule in den Wochen vor ihrem Abschied jede freie Minute, um heimlich für ein gebührendes Abschiedsfest zu proben. Um 10:30 Uhr begrüßten Kinder, Eltern, Kolleginnen und Kollegen und Freunde der Andreasschule Frau Paschen in der festlich geschmückten Turnhalle.

Zunächst bekam Frau Paschen von unseren Schülersprechern eine Sitzbank überreicht. Diese war von den Kindern bunt gestaltet worden und soll in Zukunft als Ruhestandsbank für den Garten genutzt werden. An diesem Tag aber sollte sie Frau Paschen einen Ehrenplatz für die Feier geben.

Das Programm war so bunt, wie Frau Paschen es immer war.

Die zweiten Klassen hatten Lehrer- und Schulwitze vorbereitet, die sie kostümiert zwischen jedem Programmpunkt in kleinen Sketchen vortrugen. Die ersten Klassen verabschiedeten sie mit einem orientalischen Bauchtanz. Mit Rock´n´Roll, Luftgitarren und Sonnenbrillen brachten die dritten Klassen die Turnhalle zum Beben. Die vierten Klassen hatten einen Sketch und ein Frau Paschen-ABC-vorbereitet.

Alle Beiträge zeigten liebevoll und auch humorvoll, wie dankbar die Kinder und Kolleginnen Frau Paschen für ihre Arbeit waren.

Es gab auch einige Reden. Der Förderverein und die Schulpflegschaft bedankten sich im Namen der Eltern bei Frau Paschen und wünschten ihr alles Gute für die Zukunft.

Die Caritas und die Leitung der OGS hielten eine Rede und auch Frau Brall, unsere Schulrätin hatte liebe und dankbare Worte und ein Geschenk für Frau Paschen vorbereitet.

Zum Abschluss der Feier sang das Kollegium der Schule ein selbstgedichtetes Lied. Heimlich hatten alle Kinder den Refrain des Liedes geübt, so dass dieser in einer Gänsehaut erzeugenden Lautstärke durch die Turnhalle erklang.

Eine überwältigte Frau Paschen durfte die Feier dann mit ihrer berühmten Karnevalsrakete beenden.

Auch wenn der Anlass nicht schön war, war die Abschiedsfeier für Frau Paschen ein großes Fest.

Liebe Frau Paschen. Wir danken dir für all die Arbeit, Liebe und dein Engagement für die Andreasschule.

Wir werden dich vermissen!

Termine Uhrzeit

Betriebsausflug OGS

keine OGS Betreuung

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas

21.09 Tag der offenen Tür

08:30-

Pädagogischer Ganztag

(kein Unterricht-OGS nur nach Anmeldung)

09.10 Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.) 08:15
07.11-09.11 Schulanmeldung für die kommenden Erstklässler

St. Martinsfeier (08:20 Aula)

St. Martinsumzug

(17:30 Schulhof)

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.)

Genaue Termine werden über die Klassenlehrer vergeben Elternsprechtage/ Beratungsgespräche
20.12 Ökumenischer Adventsgottesdienst in der Erlöserkirche Klasse 1-4 08:15
23.12-06.01 Weihnachtsferien