Internetnutzung

Das Surfen im Internet (WWW=World Wide Web) ist eine spannende Sache und bietet auch für Kinder viel Neues.

Für Eltern ist es generell empfehlenswert, sich über die Seiten zu informieren, auf denen ihre Kinder surfen.

Schauen Sie doch auf die folgenden Seiten. Dort gibt es sinnvolle Hinweise für die Nutzung des Internets.

ist eine nationale Sensibilisierungskampagne zur Förderung der Medienkompetenz im Internet auf Initiative der Europäischen Kommission.

Die Zielgruppen dieser Kampagne sind Kinder und Jugendliche, Eltern, Pädagogen, Multiplikatoren sowie Anbieter von Internetseiten.

Die Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Mediengibt Ratschläge für Eltern und Erzieher für den Umgang mit dem Internet und zu Computerspielen.

Auch auf der Seite Schau hin, finden Sie Informationen zur Mediennutzung (Internet und Fernsehen) von Kindern.

Wenn Sie auf der Startseite von klicksafe den Link "Partner" anklicken, kommen Sie auf eine Seite mit Kooperationspartnern von Klicksafe

Über Links auf diesen Seiten können Sie bzw. die Kinder auf Fremdseiten und werbliche Mitteilungen Dritter gelangen, für deren Inhalte die Andreasschule keine Verantwortung übernehmen kann (Haftungsausschluss).

Wenn Sie weitere Empfehlungen haben, lassen Sie es uns wissen.

Wir erweitern gerne unsere Liste.

Termine Uhrzeit

Betriebsausflug OGS

keine OGS Betreuung

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas

21.09 Tag der offenen Tür

08:30-

Pädagogischer Ganztag

(kein Unterricht-OGS nur nach Anmeldung)

09.10 Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.) 08:15
07.11-09.11 Schulanmeldung für die kommenden Erstklässler

St. Martinsfeier (08:20 Aula)

St. Martinsumzug

(17:30 Schulhof)

Gottesdienst Klassen 3/4 in St. Andreas (kath.) und Erlöserkirche (ev.)

Genaue Termine werden über die Klassenlehrer vergeben Elternsprechtage/ Beratungsgespräche
20.12 Ökumenischer Adventsgottesdienst in der Erlöserkirche Klasse 1-4 08:15
23.12-06.01 Weihnachtsferien